关闭按钮
选择要上传的科目
下载
打印
下载
下载
打印
有更新时将进行推送通知

2023广东二模英语试题及参考答案

标记已做

英语
更新于 2023-04-26  |  
10.4 w次浏览
试题贡献者
用户头像优质

独家授权,侵权必究


参考答案


A篇介绍了四个社区志愿服务。


B篇是一篇人物传记,介绍了Stentzel把手边的物品摆成各种各样的形状,然后拍照记录的故事。


C篇是一篇说明文,介绍了一种新的文学人工智能,并就其对现代作家的影响进行了阐述。


D篇是一篇说明文,介绍了一种新的捕获DNA的方式,并对这种方式的优点和不足进行阐述。



详细解析:

A篇


第21题  A 细节理解题。定位到文章第一部分,这个组织致力于让那些资源不足的学生“find their voices, tell their stories, and gain communication skills”(找到他们的声音,讲述他们的故事,并获得沟通技巧),这些是和社交、表达有关的技能。故选A,教会学生一些表达技巧。


第22题  C 细节理解题。定位到文章第三部分,这个志愿服务会“provide medically tailored, nutritiously, scratch-made meals”(提供医学上量身定制的营养餐),所以它可能需要志愿者有医学的相关知识。故选C。


第23题  D 细节理解题。每一个志愿活动都致力于服务年龄低于12岁的儿童。A(健康饮食)只有第三个活动提到;B(聚焦教育)第二个活动没有提到;C(以网络服务为特征)第三个活动需要“in person”(亲自、当面)。故选D。


B篇


第24题  D 细节理解题。定位到文章第二段,“By hanging them on a simple clothesline she sets up and folding them artfully that look like animals, she takes wonderful pictures”可知,Stentzel把衣服挂在晾衣绳上,然后摆成动物的形状,然后拍照。故选D,通过悬挂折叠成动物形状的衣服。


第25题  A 细节理解题。定位到文章第五段,“the artist is inspired by everyday objects”可知,这个艺术家受每天的物品启发,故选A,日常物品。


第26题  B 情感态度题。文章第三段提及“drew attention to the endangered animals shown within, like dinosaurs, polar bears and so on”可知,她的作品富有内涵;根据全文,她用手边日常的东西制作艺术品,说明她很有创造力,故选B。


第27题  B 主旨大意题。本文讲了Stentzel用手边的物品制作艺术品的故事。B选项,艺术源于生活并高于生活,符合文章主旨。故选B,A选项,艺术给予人第二次生命,文中说的是Stentzel给物品第二次生命,错误;CD偏离文章中心。


C篇


第28题 C 细节理解题。定位到文章第二段,“But while attention continues to focus on the possibility of a blanket takeover of human literature by AI, far less consideration has been given to the prospect of AI co-working with humans.”(但是,尽管人们的注意力继续集中在人工智能全面接管人类文学的可能性上,但人们对人工智能与人类共同工作的前景的考虑要少得多。)可知,作者说“对人工智能和人类共同工作的前景考虑要少得多”的目的就是呼吁人们多关注这一块,故选C。注意题目问的是多关注而不是正在关注。


第29题 D 推断题。文章第四段,“But 'sensible' is another word for predictable, overused and boring.”可知,见到AI的几个作家会觉得这种AI可以被预测、被滥用、无聊的;文章第五段,“Even if a model learned what they had done in the past, it would not be able to predict where their creativity might take them in the future. But for authors who write following a pattern, AI might step in, first as assistants before someday to authorship”可知,即便这种AI能学到作家在过去的作品,它们仍不能对未来产生的热点进行预测。如果作家只按照一个模式创作,他们可能会被替代。意思就是说,AI能做的是按照过去存在的模式进行创作。选项D,它们的创作和过去存在的高度相似,正确,故选D。


第30题 C 推断题。定位到文章第五段,“Even if a model learned what they had done in the past, it would not be able to predict where their creativity might take them in the future. But for authors who write following a pattern, AI might step in, first as assistants before someday to authorship”可知,即便这种AI能学到作家在过去的作品,它们仍不能对未来产生的热点进行预测。如果作家只按照一个模式创作,他们可能会被替代。所以作家需要做的是创新。故选C。本题易错选D项,但D项的本质仍是“follow”,跟随最新的模式,最新的模式也会被AI学习,终究还是会被替代,所以作家要做的从根本上来说应是创新。


第31题 A 主旨大意题。本文介绍了一种新的文学人工智能,以及这种人工智能对文学行业带来的影响。选项A,AI会代替人类作家吗?,正确,故选A。B选项,文中说,“I'm unconvinced that writers awarded the Nobel Prize have much to fear from AI”,意思说,那些文学大牛没必要去担心被AI取代,故B错误;C选项,文中主要阐述的是AI对文学行业带来的影响,创新的会被留下,守旧的会被替代,并非阐述AI带领文学进入新时代;D选项太笼统。


D篇


第32题 B 目的题。定位到文章第二段,Clare介绍了这种新的DNA获取方式,随后说“它有点像做咖啡”,所以这里引入制作咖啡这个例子的目的是方便读者理解这种方式的工作机制。选项B,为了阐述这种想法是如何工作的。正确。


第33题 C 指代题。定位到文章第三段,多年来这种概念被用在不同的地方。下文举例说用在哪些地方,比如跟踪冠状病毒,收集环境信息等。所以这个概念应该指的上文获取DNA的方式,故选C。


第34题 B 细节理解题。定位到文章第四、五段,A选项,“It is important to note that this type of DNA sampling can only be picked up if a species in the area, so if there were two of the same animal, scientists would not be able to tell which one the DNA came from”可知,在检测范围内只能有一个物种,要是有多个相同的动物,可能没办法说明这个DNA是从哪儿来的,所以它没办法区别不同的DNA,A错误;BC选项,文章第一段,“It involves sucking environmental DNA from the air that animals leaving behind.”所以它可以收集范围内的DNA,也是因为收集的是范围内的DNA,它没办法精确的定位到濒危物种的准确位置,B正确,C错误;D选项,“They also can't tell yet how long an animal's DNA will stick around after it's been in one area”可知,它不会告诉你动物待了多久,D错误。


第35题 A 推断题。定位到文章最后一段,“that's exciting to think that the information that I'm trying to gather is literally hanging front of me”可知,Clare认为想要收集的东西就在自己眼前,十分兴奋。所以她对她研究的未来充满希望,故选A。

图片
02
7选5阅读


图片
图片

答案:

36-40 GBEAD


图片



本篇主要介绍了三个方法来建立一种宽容和冷静的混合品质。




详细解析:

第36题 G 空格前讲了我们生活在一个缺乏耐心的时代,任何事情都可以得到及时满足,扼杀着我们的等待能力。空格后讲了这里有一些策略来拾得那个神奇的组合。因此,空格中应提到那个神奇的组合,G选项中的"this mixed quality of tolerance and calmness"就是那个神奇的组合,故选G.


第37题 B 空格前讲了将事情简单地可视化,想象出来会很有帮助,看着你自己微笑呼吸在你等待队伍移动的时候。空格后讲了,比如说,你可以说也许一边等待一边欣赏杂志并不糟糕。因此,我们可以推测空格中也是说一些比较积极的话语,故选B.


第38题 E 空格前讲了四处奔波并不是得到你想要的唯一途径。空格后讲了大多数成年人在他们奔波时不会感到快乐,孩子就更不能够有一个好的态度了。因此,我们可以推测,空格中应填关于我们匆忙四处奔波,故选E.


第39题 A 选择段落标题类题目。首先排除冗长的句子,因此在A和B之间选择。这一段讲了锻炼思维漫游的能力,积极运用想象力来使得我们更加专注耐心。故选A.


第40题 D 空格前讲了锻炼思维漫游的能力。空格后讲了休息一下,做一些让大脑放松的事,抽离出工作,帮助你建立起持久的能量。因此,空格中应填不用一次性完成所有。故选D.
图片
03
完形填空


图片
图片

答案:

41-45 CBDAB

46-50 ACDBC

51-55 ABDCA


图片



本篇主要介绍了棒球运动员Kaiden由于失误,砸倒了对手Isaiah,心怀愧疚,但是Isaiah还安慰他拥抱他,两个男孩从此建立了深厚的友情。




详细解析

第41题 C 每年八月,由10岁左右的球员组成的球队在美国各地打棒球,目标是成为小联盟的什么。A 参与者,B 志愿者,C 冠军,D 记者。因此,只有C符合句意,故选C.


第42题 B 投球手扔出的棒球击中了击球手的头,接下来的这个场景让在场的观众热泪盈眶,因此,应该是击球手和投球手拥抱,故选B.


第43题 D 被打中头部的击球手和投球手相互拥抱,这是一个感人的场景,故选D.


第44题 A 来自Texas的Kaiden与来自Oklahoma的Isaiah遇到了,故选A faced最为合适。


第45题 B 面对Isaiah的两记好球后,Kaiden失去了对球的控制,球砸到了Isaiah的头盔并将他击倒在地。因此,Kaiden应该是不小心的,故选B suddenly突然。


第46题 A 场地的工作人员径直赶过去,发现他还OK。A attend to照顾,符合文意,故选A. B appeal to呼吁,C refer to参考 ,指的是 ,D object to 反对。B、C、D均不符合句意。


第47题 C 他决定留在比赛。故选C.


第48题 D Kaiden作为没控制好球,导致失误的一方,表现出的是痛苦、悲伤。故选D.


第49题 B 当Isaiah看到挣扎的表情时,他叫了暂停。由上文可知,这个挣扎的表情是Kaiden的,Kaiden是Isaiah的对手,故选B.


第50题 C Isaiah冷静地走向Kaiden,并给了他一个拥抱,可知Isaiah是在尝试安慰他,故选C.


第51题 A Isaiah对Kaiden说的话真的帮到了他,这些文字是有力量的,选A powerful最为恰当。


第52题 B Isaiah的什么是Danny在小联盟棒球比赛中从未见过的最好的东西。由上文可知,Isaiah的体育精神是最宝贵的。故选B.


第53题 D Texas队赢得比赛,排在小联盟榜首,故选D head做动词有排在榜首的意思。


第54题 C Isaiah也被邀请来庆祝75周年纪念日,故选C.


第55题 A 他们新建立的什么将会超过任何赛事。由全文可知,他们建立了深厚的友谊,故选A.

图片
04
语法填空


图片
图片

答案:

56. to

57. latest

58. which

59. has been favored/is favored

60. based

61. has toured

62. an

63. Integrating

64. attempts

65. accidentally


图片



本篇主要介绍了广东歌舞剧院的专场演出将在十月中旬到十一月底在广东艺术剧院上演。




详细解析:(语法填空比较简单,只做难题解析)

第58题:which 两个逗号之间作为插入语,用which引导的一个从句来修饰先行词"Awakening".


第59题:has been favored/is favored 注意时态,一般现在时或者现在完成时均可。同时注意主被动。it和audiences之间是被动的关系。
图片
05
作文


应用文写作:(官方范文)

Dear Hans,

I'm glad to hear you will hold an activity on the “Chinese Language Day”. Here are some tips to make it amazing and educational.

First, engaging audience in entertaining activities is the key. It can start with Chinese calligraphy show demonstrating the beauty of Chinese characters. Then, why not hold a Chinese speech contest to highlight the unmatched charm of this elegant language? After that, it could be wrapped up with "Jasmine", a traditional Chinese song, which will certainly impress the audience.

I am sure this will be a feast of culture and I sincerely hope you could record this unforgettable show and share your achievement with me!

Yours,

Li Hua

图片

读后续写:(官方范文)

That night, I was struck by an idea as I read a graphic novel that all three of us liked. Thrilled and inspired, I sprang in front of my desk, racked my brains and started drawing a few scenes of three of us giggling, chattering and enjoying each other's company like we usually did. On the last page, I wrote, "Dear Kash, you are not the one left behind. Liya and I are so sorry about the way we messed things up." Pierced to the heart with guilt, I gingerly tucked the paintings into an envelope, hoping this would be an icebreaker.


  The next day, I handed my pages of apology to Kash. He took it, looking surprised at the first sight. After he read it, an expression of intense joy illuminated his eyes. Blushed, I broke the silence, "I'm sorry, dude. We should have talked to you." With her eyes fixed on the floor, Liya came over and apologized in a low voice, “You mean a lot to us." Hearing her words, Kash shook his head and beamed, “I was way too sensitive." We exchanged a knowing smile, realizing that sincerity, trust and communication were always the key to clearing up the misunderstanding between friends.



展开阅读全部
开通会员查看试卷全部内容
本文档由用户提供并上传,若内容存在侵权,请进行举报或认领
快来评价一下难度吧~
微笑 微笑 简单 0 笑脸 笑脸 一般 0 难过 难过 困难 0

平均分 0

0

确定
你的预估分数是多少?拖动后可查看大家的估分统计哦~
估分统计
人数
互动区
默认排序 时间排序
上拉展开全部评论
前往高考直通车APP
查看完整试题答案
前往
举报理由选择
确定
高考直通车官网
高考直通车

哇哦!快加入高考直通车APP,发现更多精彩内容,与学霸一起交流学习吧!

上传分数线
添加图片
上传